Qualsiasi tipo di abbruciamento è vietato dal 21 Marzo al 15 Aprile 2020
Si informa che la Regione Toscana, con decreto n. 3011 del 18-3-20020 e n. 4594 del 30-3-2020 del ha istituito il periodo di massima pericolosità per lo sviluppo di incendi boschivi per il periodo dal 21 Marzo al 15 Aprile 2020, di cui al Regolamento forestale della Toscana n. 48/2003, sull'intero territorio Regionale.
Pertanto, qualsiasi tipo di abbruciamento è vietato per tutto il periodo a rischio incendi, dal 21 Marzo al 15 Aprile 2020 (salvo ulteriori proroghe della regione toscana) e dal 1 Luglio al 31 Agosto di ogni anno.
Oltre al divieto di abbruciamento di residui vegetali, nel periodo a rischio (di cui al Regolamento forestale della Toscana n. 48/2003) è vietata qualsiasi accensione di fuochi, ad esclusione della cottura di cibi in bracieri e barbecue situati in abitazioni o pertinenze e all'interno delle aree attrezzate. Anche in questi casi vanno comunque osservate le prescrizioni del regolamento forestale.
La mancata osservanza dei divieti, comporta l'applicazione delle sanzioni previste dalle vigenti disposizioni in materia.
La segnalazione di un principio di incendio può partire da strutture del servizio antincendi boschivi o da cittadini tramite , il Numero verde 800.425.425 della Regione Toscana o il 115 dei Vigili del Fuoco.